Wali Kota BTM Harap Poltek Penerbangan Bisa Mengkaderkan Anak Papua

Jayapura, Dharapospapua.com – Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) berharap Politeknik (Poltek) penerbangan Jayapura untuk bisa mengkaderkan serta meluluskan anak Papua, olehnya itu harus melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah ini.

“Untuk masuk ke Poltek mereka harus jurusan fisika, matematika dan juga IPS namun yang terpenting dan utama adalah kesehatan dari anak-anak, baru kemudian sumber daya akademik,” ujarnya.

Menurut BTM, jika mau sumber daya itu baik dan mau sekolah ke poltek penerbangan maka salah satu syarat utama adalah  kesehatan dan itu sangatlah penting dan paling utama.

“Untuk itu saya minta ke direktur Politeknik penerbangan untuk melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah dan pemerintah kota akan membantu untuk memfasilitasi itu agar ada anak-anak Papua yan disekolahkan di Poltek. Hal ini tentu untuk meningkatkan sumber daya orang Papua ke depan,” tandasnya.

BTM menegaskan, jangan beranggapan bahwa sekolah poltek itu kenapa tidak ada orang Papua maka dari itu jaga kesehatan dengan baik dan nilai fisika, matematika harus baik.

“Ada program untuk jurusan IPS ditambahkan sekolah ini tersebar di seluruh tanah Papua, sehingga diharapkan bisa menyesuaikan dengan era globalisasi, karena kita menuju kepada era 4.0 maka mereka harus juga menguasai iptek dengan baik,” bebernya.

BTM mereka menambahkan, pemerintah kota Jayapura bantu untuk melakukan sosialisasi kepada siswa-siswi yang ingin sekolah di D3 Politeknik penerbangan.

“Tugas pemerintah kota juga untuk mendorong siswa-siswi agar kesehatan mereka tetap bagus jika ingin masuk di sekolah ini karena harus menguasai eksata,” pungkasnya.

(HAR)

Sumber : https://www.dharapospapua.com/2019/09/wali-kota-btm-harap-poltek-penerbangan.html